重要規定 重要公告

一、進修學校簡介

58學年度起設置夜間部暨附設補習學校。
88學年度改制為附設進修學校,招收家政、餐飲、應外、美容科學生。
91學年度因辦理中山社區大學及實用技能學程(夜間上課),因此進修學校各科暫停招生。
96學年度恢復進修學校美容科、餐飲科招生

二、進修學校培育宗旨

1. 提供弱勢經濟學子及早年失學人士就學機會,以鼓勵有上進意願人士,協助半工半謮完成學業。
  2. 提供學生專業技術及知能,並銜接其國民中學所學之知識與技能。
  3. 落實對社會人士的智識啟發,以助於銜接社區大學及就業所需之相關課程。
  4. 加強實務課程及技能之訓練,並與產業界積極整合相關專業知能;強化生涯規 與涵養良好之職業道德。

三、進修學校資源

(一) 師資

1. 每班置班級導師一名,教師分一般科目及專業科目,依專長排課,由職校日間部聘任合格教師及技術教師任教。
  2. 教師多才多藝、教學各具特色。
  3. 可發展具有特色之教師團隊。
  4. 積極辦理教師各項進修。
  5. 提供交流機會,建立分享成長機制。

(二) 專業設備

為全國技術士技能檢定合格考場,專業設備日夜間部資源共享,美容科有美容、美髮及韻律等專業教室,餐飲管理科有調酒、實習餐廳、中餐、烘焙、西餐及房務專業教室,設備新穎充足,性能良好,並參考業界流行風潮,同部引進現代化教學設備,以充實教學內容。

四、生涯願景

(一) 升學分析:

對未來升學有願意者,可參加四技二專推薦甄試或聯合分發考試,繼續就讀美容造型或餐飲相關科系,邁向碩士、博士目標前進,以學術發展為志業。

(二) 就業分析:

在校三年基礎專業課程訓練,及職場專業學習,美容科畢業後即可晉升為美容、美髮造型設計師或美體專業訓練師,餐飲管理科畢業後可擔任領班、經理、廚師或教育訓練人員。

臺北市私立稻江高級護理家事職業學校全球資訊網
校址:臺北市中山區新生北路3段55號 電話:(02) 2595-5161#503或505  email:fish@tcnvs.tp.edu.tw 建議瀏覽解析度:800x600px