稻江高級護理家事職業學校 進修學校
重要規定 重要公告
餐飲管理科

教育目標

餐飲管理科以培育餐飲事業之作業與管理基層人才為目標,為達成此一目標,則加強:

1. 傳授有關餐飲相關職場之基本知識和技能。
  2. 培養餐飲製備與服務之基層管理知能。
  3. 涵養誠信、勤奮及熱忱之工作態度。

課程內容

(一) 一般科目:國文、英文、數學、歷史、地理、公民與社會、基礎化學、基礎生物、美術、藝術生活、計算機概論、生涯規劃、體育及國防通識等。

(二) 專業科目:餐旅英文與會話、餐旅概論、餐旅服務技術、飲料與調酒、初級會計、中餐烹飪實習、採購學、餐飲管理、餐飲安全與衛生、食物學、基本烘焙、餐旅日文與會話、美姿美儀、西餐烹飪實習、觀光學概要、餐飲行銷、餐飲美學、西點製作及宴會料理等。

專業設備

具有調酒、實習餐廳、中餐、烘焙、西餐及房務專業教室,設備新穎充足,性能良好,並參考業界流行風潮,同步引進現代化教學設備,以充實教學內容,並具有全國技術士技能檢定合格考場。

臺北市私立稻江高級護理家事職業學校全球資訊網
校址:臺北市中山區新生北路3段55號 電話:(02) 2595-5161#503或505  email:shih@tcnvs.tp.edu.tw 建議瀏覽解析度:800x600px