• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 新聞媒體 | 2020-03-20 | 人氣:120

台北市高職學生搭配服裝自製防疫口罩布套,時尚感強。蔡永彬攝

 

武漢肺炎疫情擴大,許多人出門都戴口罩,還有人利用布口罩套,延長使用效期。台北市教育局和興采實業、亞東技術學院合作,興采捐贈750碼特殊防潑水抗菌材質布料,鼓勵學生自製防疫口罩布套,並與服裝整體設計後現場走秀,「把防疫變時尚」。

台北市副市長黃珊珊表示,防疫過程很苦悶,每個人每天都會戴口罩,希望藉由設計口罩,讓戴口罩變得時尚、防疫變成開心的事情,將來在路上或捷運看到,變成「台北新景象」。
 
稻江護家、喬治高職、育達高職3所學校參與合作。稻護流行服飾科學生葉玉雪說,她們的設計以「人魚」為主題,整體運用黑色和藍色,波浪狀的袖子代表海浪,口罩套旁邊當作魚鰭;科主任陳映芬表示,學生配合整體造型設計口罩套,運用金色流線,希望讓戴的人在疫情中愉快、正常過生活。(蔡永彬/台北報導)

:::
新冠肺炎防疫專區
聯絡我們
國中體驗花絮
稻護影音專區
數位典藏
即時空氣品質AQI

空氣品質指標

指標污染物: