• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 新聞媒體 | 2020-03-24 | 人氣:156

稻江護家家政科學生細心指導日僑學校校長(右二),校長直呼「好厲害」!(游念育攝)稻江護家家政科學生細心指導日僑學校校長(右二),校長直呼「好厲害」!(游念育攝)

 

日僑學校教務長也參與縫製口罩套體驗,並指出縫製口罩套真的不容易。(游念育攝)

日僑學校教務長也參與縫製口罩套體驗,並指出縫製口罩套真的不容易。(游念育攝)

 

因新冠肺炎疫情影響口罩難求,北市稻江高級護理家事學校家政科在日前發起「動手做口罩套」,將愛心發送給中山區老人服務中心的長者,23日更特別和日僑學校一同手作口罩套,並贈送50個口罩套給日僑學校作為交流,盼疫情期間能共同防疫;稻江校長郭淑蕙說,長期以來和日僑學校有交流,因此主動發起動手做口罩套體驗。

新冠肺炎口罩供不應求,北市稻江護家家政科學生在寒假期間,發起縫製布口罩套,讓口罩能延長使用,許多學生更利用課後時間趕工,持續送愛心給需要口罩套的民眾,稻江的老師也指出,和同年齡比起來,學生願意用課後時間來做愛心,實在不容易。

稻江家政科學生全年級約100多人,有3分之2的同學志願在課後繼續縫製口罩套,家政科邱同學說,從寒假到現在已縫製超過100個口罩套,一開始只想為家人製作,但後來透過學校和同學一起合作,也對防疫做出小小貢獻,

郭淑蕙指出,日僑學校和本校有長期的交流,因此這次主動發起一起做口罩體驗,盼能透過實務操作交流,讓學生把專業發展到外交,相信也能增加學生實務學習的經驗,提升孩子的信心。

稻江學生也近距離指導日僑學校校長縫製口罩套,從整燙布料到壓線,相當專業,近藤裕敏指出,學生共有800名學生,非常感謝稻江致贈的50個口罩,也會好好運用這些防疫物資,而日僑學校是5年級以上才有家政課,未來會研議將口罩套製作加入課程。

:::
新冠肺炎防疫專區
聯絡我們
國中體驗花絮
稻護影音專區
數位典藏
即時空氣品質AQI

空氣品質指標

指標污染物: