• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 新聞媒體 | 2023-04-19 | 人氣:255

【臺北報導】為幫高三同學參加四技二專統測考試加油打氣,稻江護家校長、家長會帶領全校師生特舉辦「奮發兔強 考運旺旺來」祈福活動,希望高三同學在本月底舉行的四技二專統測締造佳績!

/001/Upload/342/relpic/10162/8966084/58646c48-edc0-4786-b4fa-bb2e917757d0.jpg

▲學校為高三學姐舉辦統測祈福活動希望為考生帶來好運

   四月二十九、三十日兩天為112年度四技二專統測日期,為幫高三同學祈福打氣,稻江護家特舉辦統測祈福活動,內容包括布置心願樹、目標大聲說、致贈  "金榜題名”祈福煎餅及祈福筆,為高三同學加油集氣,祝福好運連連。

 學校在操場司令台布置一顆心願樹,高三學姐可以將心中考願寫在字條中貼上這棵祈福樹,幼保科同學邱織福說,謝謝師長及學妹的用心及祝福,她跟同學把考試願望掛在樹上,希望美夢成真考出佳績!

 目標大聲說,則是由高三班級代表一一搓破氣球,並大聲說出自己心中理想學校及氣球中字條的祝福語,包括奮發兔強、追分成功、金榜題名、百發百中等吉祥賀詞;時尚造型科施雅馨說,她抽中金榜題名的幸運籤,希望真的帶來滿滿好運氣!

 在祈福活動前,郭淑蕙校長及家長會長、家長會代表、師長代表於13日即赴臺北文昌宮祈福,並準備蔥、芹菜及菜頭,祈求啟發同學聰明、勤勞及好彩頭,考試心想事成。

/001/Upload/342/relpic/10162/8966084/f3b71da6-4278-4d76-9f04-e7ab806a160b.jpg

▲稻護郭校長接同家長會長、師長至文昌帝君為考生祈福

   在祈福活動中,郭淑蕙校長及家長會長、家長會代表分別致贈高三每班同學經過文昌帝君加持過的 "祈福煎餅及祈福筆”,希望考生發揮實力、祝福考運亨通,統測考試高中第一志願。郭淑蕙校長表示,希望藉由此次統測祈福活動,能啟動高三同學的智慧力量,給予滿滿的信心能量,也鼓勵同學認真踏實,堅持到最後,全力以赴,相信第一志願一定勝利在望,人人都金榜題名!

:::
113新生專區
聯絡我們
國際證照雙語學校
T Fashion時尚新創基地
稻護影音專區
稻護校刊
新冠肺炎防疫專區
即時空氣品質AQI
Zhongshan的即時空氣品質
2024年07月22日 15時09分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染