• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

管理員 - 新聞媒體 | 2023-05-08 | 人氣:246

    「媽媽,你以前高中有追過星嗎?」「媽媽,你以前有收過男生寫的情書嗎?」,稻江護家5日(週五)舉辦「寵愛媽咪˙幸福感恩」母親節紀念活動,邀請多位學生母女檔上演真心話大考驗,並讓同學當眾表達對母親的感恩,現場氣氛溫馨洋溢!

  稻江護家3日舉辦因疫情停辦了近四年的母親慶祝活動,在這場主題為「寵愛媽咪˙幸福感恩」母親節慶祝中,首先是登場的是「我與媽咪的真心話時間」,七對學生母女檔上台互問問題,學生問了媽媽許多例如「媽媽,你高中有蹺過課嗎?」、「媽媽高中有沒有交過男朋友」等令人感到尷尬有趣的問題,媽媽也都老實回答,有媽媽也問女兒在學校有沒有違反校規、有沒有偷交男友等問題,過程溫馨逗趣,母女也透過與媽媽的真心話時間,讓親子之間更了解彼此。

  此外,有幾對母女檔組合比較特別,有同學媽媽同時也是稻護校友,有老師是邀請自己媽媽來參加,也有年輕老師是邀請當年亦師亦母的資深老師,跟同學一樣,母女之間及老師之間均流露濃濃的感恩及祝福。

  各班也分別自拍攝「向媽媽說的悄悄話」影片,影片內容主要是同學想對媽媽說的話,或是向媽媽表達感謝之意,呈現輕鬆搞笑及溫馨感性的風格。時尚科同學張雅婷說,她媽媽是來自越南的新移民,當年除了要適應臺灣的陌生環境外,還要養育她跟弟弟,非常辛苦,她要藉此跟媽媽表達最誠摯的感恩之情。

▲稻江護家舉辦寵愛媽咪˙幸福感恩活動

  稻江護家校長郭淑蕙表示,稻護多數學生是女生,學生們日後也有身為人母的一天,舉辦這些活動主要讓她們發覺母親之美,並記取母愛的偉大,對母愛永保感恩懷念之心。

:::
113新生專區
聯絡我們
國際證照雙語學校
T Fashion時尚新創基地
稻護影音專區
稻護校刊
新冠肺炎防疫專區